おつまみイカ下足 レシピ・作り方

おつまみイカ下足
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピリ辛です

材料(2~3人分)

  • イカ下足 1P
  • コチュジャン 小さじ半~
  • みりん 小さじ1
  • チューブ生姜 1cm
  • チューブニンニク 1cm
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 少量
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 イカ下足の吸盤を包丁の背で個削ぎ取り塩で良くもんで水洗います 。
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  2. 2 調味料全てを小袋に入れイカーを入れ揉みます
  3. 3 魚焼きグリルで焼いて完成。
    焼いてからキッチンバサミか包丁で食べやすいサイズに切ると〇

きっかけ

下足があったんで

おいしくなるコツ

吸盤は取った方が良いです

  • レシピID:1090014163
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
いか コチュジャン つまみ
料理名
おつまみイカ下足
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る