クリーム新じゃが レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 新じゃが 半袋~
- 油 適量
- クリームチーズ 1枚~
- フレンチドレッシング 少々
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 新じゃがを良く洗い水気を切ったらフライパンに入れ、油を芋が浸る位まわしかけ点火します
-
2
油が中温位に上がってきたら芋を転がしながら火を通します。
揚がったら油を良くきっておきます - 3 レンジ器にクリームチーズを千切り入れフレンチドレッシングと合わせレンジで1分位加熱しチーズを溶かしたらマヨを混ぜソースにします
-
4
②の芋に③のソースをかけ胡椒をふって完成。
パセリや好みのスパイスをふっても〇
きっかけ
芋沢山できた
おいしくなるコツ
点火する前に油を芋にかけ加熱すると油ハネないで済みます。大きい芋の場合は半分に切って揚げると時短になります
- レシピID:1090014127
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- クリーム新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません