❤大根のカニかま&オクラあんかけ❤ レシピ・作り方

❤大根のカニかま&オクラあんかけ❤
小太郎1212
小太郎1212
丁寧な味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 3分の1本程度
  • かにかま 6本
  • オクラ 冷凍カット20g
  • ☆250cc
  • 昆布 ☆10×20cm・1枚
  • 生姜 ☆薄切りスライスで1片分
  • お砂糖 ☆小さじ1
  • 醤油 ☆薄口大1
  • 片栗粉 ■小さじ2
  • ■60cc

作り方

  1. 1 大根は5cm程度にカットして面取りをしておく。

    カニかまは適度にほぐしておく。
  2. 2 圧力鍋を用意。

    大根と☆を入れて、蓋をせずに中火で点火。

    沸騰したら昆布を引き上げる。

    蓋をする。

    加圧強で再度点火。

    ピンが上がったら弱火で15分加熱。
  3. 3 ピンが下がったら、蓋を開けて生姜を捨てる。

    器に大根を盛りつける。
  4. 4 3の残り汁へ、カニかまを入れて煮立たせる。

    煮立ったら水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。

    オクラを加えて3へ盛りつけて完成❤

きっかけ

大根消費^^;

  • レシピID:1090013946
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る