❤大根のカニかま&オクラあんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5cm程度にカットして面取りをしておく。
カニかまは適度にほぐしておく。 -
2
圧力鍋を用意。
大根と☆を入れて、蓋をせずに中火で点火。
沸騰したら昆布を引き上げる。
蓋をする。
加圧強で再度点火。
ピンが上がったら弱火で15分加熱。 -
3
ピンが下がったら、蓋を開けて生姜を捨てる。
器に大根を盛りつける。 -
4
3の残り汁へ、カニかまを入れて煮立たせる。
煮立ったら水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
オクラを加えて3へ盛りつけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません