ジャム入りソースのポークソテー レシピ・作り方

ジャム入りソースのポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
初めて杏ジャムで作ってみましたが食べやすい味でした^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂肪やスジに包丁で切り込を入れます。
    (脂肪が厚い場合は切り落とし油代わりにすると〇)
    包丁の背で肉を叩き塩胡椒をし小麦粉を全体に付けます
  2. 2 フライパンに油を敷き熱し①の肉を焼きます。
    コンガリ色がついたら返して少し焼き しょうが・料理酒・杏ジャム・めんつゆをかけ蓋をし蒸し焼きにし火を通します
  3. 3 味をみて仕上げに醤油を入れ汁を絡たら完成

きっかけ

杏ジャムが有るので

おいしくなるコツ

タレが絡みやすいように小麦粉をまぶす事

  • レシピID:1090013909
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー小麦粉その他のジャム
関連キーワード
しょうが ジャム
料理名
ジャム入りソースのポークソテー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る