はんぺん豆腐と海苔のフライ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- はんぺん 1枚
- 方栗粉 小さじ1
- しめじ 半分~
- 豆腐(ミニサイズ 絹使用) 1P
- 海苔 2枚~
- 本だし 小さじ半~
- 小麦粉 大さじ2~
- 水溶き小麦粉 大さじ3~
- パン粉 半カップ位
- 油 適量
作り方
-
1
シメジの石づきを切りザク切りにしレンジで1分加熱する。
豆腐はレンジで1分加熱し水分を捨てます。
両方とも荒熱を冷まします - 2 小袋にはんぺんを入れ袋を揉んで潰したら豆腐・シメジ・本だしを入れ良く揉んで混ぜ海苔を千切って入れ方栗粉を入れ混ぜます
- 3 ②をスプーン1位の量を取り 小麦粉にまぶし水溶き小麦粉につけパン粉をまぶします。
- 4 フライパンに1cm程の油を入れ熱しコンガリと揚げたら完成
関連情報
- 料理名
- はんぺん豆腐と海苔のフライ
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