はんぺん豆腐と海苔のフライ レシピ・作り方

はんぺん豆腐と海苔のフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
はんぺんと豆腐の食感が面白いです

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 シメジの石づきを切りザク切りにしレンジで1分加熱する。
    豆腐はレンジで1分加熱し水分を捨てます。
    両方とも荒熱を冷まします
  2. 2 小袋にはんぺんを入れ袋を揉んで潰したら豆腐・シメジ・本だしを入れ良く揉んで混ぜ海苔を千切って入れ方栗粉を入れ混ぜます
  3. 3 ②をスプーン1位の量を取り 小麦粉にまぶし水溶き小麦粉につけパン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに1cm程の油を入れ熱しコンガリと揚げたら完成

きっかけ

はんぺん好き

おいしくなるコツ

豆腐をキチンと水切りする事

  • レシピID:1090013862
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物はんぺんしめじ
関連キーワード
豆腐 はんぺん 海苔 フライ
料理名
はんぺん豆腐と海苔のフライ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る