現在地

茹で野菜と挽肉で ナムル風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹で野菜と挽肉で ナムル風
  • 100円以下

豆もやしの汁を使って一品

作り方

  • 1

    挽肉に熱湯をかけレンジで30秒程加熱し湯をすてます。水分を取って豆もやしの汁をかけレンジで1分加熱したらチューブニンニクを混ぜ荒熱が冷めるまで置いて置きます

  • 2

    ①と茹で小松菜を和えゴマ油を加えて混ぜ完成。
    お好みで炒りゴマを入れても〇
    オツマミや御飯にあいます^^

きっかけ

豆もやしの汁 捨てるのはもったい無いので

おいしくなるコツ

豆もやしの汁を使う事です

レシピID: 1090013801

公開日:2014.03.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で野菜と挽肉で ナムル風
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
小松菜挽肉簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲茹で野菜と挽肉で ナムル風のページ上部へ