茹で野菜と挽肉で ナムル風 レシピ・作り方

茹で野菜と挽肉で ナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
豆もやしの汁を使って一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽肉に熱湯をかけレンジで30秒程加熱し湯をすてます。水分を取って豆もやしの汁をかけレンジで1分加熱したらチューブニンニクを混ぜ荒熱が冷めるまで置いて置きます
  2. 2 ①と茹で小松菜を和えゴマ油を加えて混ぜ完成。
    お好みで炒りゴマを入れても〇
    オツマミや御飯にあいます^^

きっかけ

豆もやしの汁 捨てるのはもったい無いので

おいしくなるコツ

豆もやしの汁を使う事です

  • レシピID:1090013801
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
小松菜 挽肉 簡単
料理名
茹で野菜と挽肉で ナムル風
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る