小松菜と豚小間の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚小間の炒め物
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

  • 豚小間 100g
  • 料理酒 大さじ3~
  • 小松菜 2束
  • 適量
  • 芋がら(無くても〇) 2~3本
  • めんつゆ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • 本だし 少々

作り方

  1. 1 芋がらはタップリの水に漬け一晩程置いて戻します(無くてもOK)1.5cm位に切ります。

    小松菜はザク切りにします。
  2. 2 豚肉をフライパンに入れ少量の油を入れ塩胡椒で炒めたらを芋がらを入れ炒め、小松菜の茎を入れ油が全体にまわったら葉の分部も入れ炒め合わせ料理酒・本だし・めんつゆを入れ炒めます
  3. 3 小松菜がしんなりとしたら味の素を振って完成

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

豚小間の脂が多い場合はキッチンタオルで少し拭きとると〇

  • レシピID:1090013754
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 簡単
料理名
小松菜と豚小間の炒め物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る