海ぶどう&豆腐のサラダ レシピ・作り方

海ぶどう&豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って食べやすい大きさに、トマトは半分にカット、海ぶどうは水洗いして水気をきっておきます。
  2. 2 器に、豆腐、ミニトマトを盛り、海ぶどうを乗せます。
  3. 3 鰹節を乗せ、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

海ぶどうを貰ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013707
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海ぶどう豆腐サラダトマト全般絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
サラダ 沖縄 豆腐 トマト
料理名
サラダ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る