海ぶどうのマヨおかか和え レシピ・作り方

海ぶどうのマヨおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
磯の香りとプチプチ感が美味しい海ぶどうがまろやかなマヨネーズとよく合います!つまみにもgood(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海ぶどうはさっと水で洗いざるにあげる。
    ※塩抜きが必要な場合は2分ほど水にさらしてから、ざるにあげる。
  2. 2 海ぶどうの水気をしっかりきって、ボウルに入れ、マヨネーズとおかかを加え混ぜる
  3. 3 醤油を加え、さっと和えてできあがり。

きっかけ

海ぶどうが沢山あったので。

  • レシピID:1720054800
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海ぶどう
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る