冷凍豚肉で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をラップに広げ焼き肉のタレ+ゴマ油をかけ冷凍しておいた物を使用。
フライパンに肉を凍ったまま広げ点火します - 2 肉が解凍され焦げ色が付いたら豆板醤+砂糖を入れカット野菜(キャベツ・人参等の細切り)+もやしを入れ料理酒をかけ炒め完成
きっかけ
安売りの時、味付けして小分け冷凍しておいた肉があったので
おいしくなるコツ
肉は重なら無いように下味を付けラップに包んで(ジップロック等でも○)冷凍保存しておくと便利です。 豚バラで脂肪が多い部分なので油を入れてないですが、脂肪が少ない場合は少し油分を足すと○
- レシピID:1090013609
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 冷凍豚肉で野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひいおり2014/03/14 23:09簡単で美味しかったです^_^