えのき&きゅうりのピリ辛ポン酢あえ レシピ・作り方

えのき&きゅうりのピリ辛ポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ポン酢で簡単です(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで細切りにし、塩少々(分量外)をまぶしておきます。
  2. 2 えのきを半分にカットし、耐熱皿に広げラップをしてレンジ(500W)で1分半加熱します。
    ざるにあげて粗熱をとっておきます。
  3. 3 1のきゅうりの水分をぎゅっと搾り、2のえのき、手で裂いたかにかまと●印を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

えのきの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013582
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマポン酢きゅうり簡単おつまみ
関連キーワード
えのき きのこ ポン酢 酢の物
料理名
和え物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/03/19 22:26
    えのき&きゅうりのピリ辛ポン酢あえ
    不二子ちゃん こんばんは♪
    カニカマ切らしてて、白蒲鉾で代用。ちょっと色味がなくてさみしくなったけど、美味しかったです^^
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る