えのき&きゅうりのピリ辛ポン酢あえ レシピ・作り方
![えのき&きゅうりのピリ辛ポン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3236173843e6664575c905a32fab9ccd81677c63.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで細切りにし、塩少々(分量外)をまぶしておきます。
-
2
えのきを半分にカットし、耐熱皿に広げラップをしてレンジ(500W)で1分半加熱します。
ざるにあげて粗熱をとっておきます。 -
3
1のきゅうりの水分をぎゅっと搾り、2のえのき、手で裂いたかにかまと●印を混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和え物
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452015/03/19 22:26不二子ちゃん こんばんは♪
カニカマ切らしてて、白蒲鉾で代用。ちょっと色味がなくてさみしくなったけど、美味しかったです^^
ご馳走さま(*^_^*)