レンジで簡単 餃子スープ レシピ・作り方

レンジで簡単 餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った餃子や冷凍の餃子を具にすると〇

材料(1人分)

  • 餃子(余った物や冷凍で〇) 1個
  • 葱(冷凍スライス使用) 1つまみ
  • 豆もやし(味つけ) ひとつまみ
  • キャベツ ひとつまみ~
  • お湯 120cc
  • 豆もやしの汁 スプーン2程度
  • 中華スープの素 少々
  • 塩胡椒 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 味付け豆もやし・千切りキャベツをレンジカップに入れ冷凍の餃子を乗せ豆もやしの汁をかけレンジで1分加熱します。
  2. 2 湯を注ぎ味をみて中華出汁の素・タバスコ・塩胡椒・葱を加え完成

きっかけ

寒かった・・・私は汁物好きです。無限汁が始まったーー;

おいしくなるコツ

豆もやしの汁自体に美味しい旨みがあるのでスープに入れると〇 餃子は大きい物なら半分位の大きさにして加えると〇

  • レシピID:1090013420
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
関連キーワード
餃子 もやし キャベツ 簡単
料理名
レンジで簡単 餃子スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る