レンジで簡単 餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(余った物や冷凍で〇) 1個
- 葱(冷凍スライス使用) 1つまみ
- 豆もやし(味つけ) ひとつまみ
- キャベツ ひとつまみ~
- お湯 120cc
- 豆もやしの汁 スプーン2程度
- 中華スープの素 少々
- 塩胡椒 少々
- タバスコ 少々
作り方
- 1 味付け豆もやし・千切りキャベツをレンジカップに入れ冷凍の餃子を乗せ豆もやしの汁をかけレンジで1分加熱します。
- 2 湯を注ぎ味をみて中華出汁の素・タバスコ・塩胡椒・葱を加え完成
きっかけ
寒かった・・・私は汁物好きです。無限汁が始まったーー;
おいしくなるコツ
豆もやしの汁自体に美味しい旨みがあるのでスープに入れると〇 餃子は大きい物なら半分位の大きさにして加えると〇
- レシピID:1090013420
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
- 料理名
- レンジで簡単 餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません