高菜ツナマヨ手巻き寿司 レシピ・作り方

高菜ツナマヨ手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ツナマヨと高菜で間違いない味です。お好みでワサビを入れて下さい

材料(1~人分)

  • ツナ(ツナ缶で○) 大さじ1~
  • 高菜漬 ふたつまみ~
  • マヨネーズ 大さじ半~
  • 酢飯 茶碗に半分位
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ツナの汁気を絞りマヨと和えます。
    高菜も汁気を絞ります。
    海苔の上に酢飯を軽く広げて乗せツナマヨと高菜を乗せ巻きます
  2. 2 好みでワサビを加えても○
    すのこorラップで巻き、一口大に切っても〇

きっかけ

ツナが沢山有ります

おいしくなるコツ

酢飯は家庭で普段作るタイプで○ 手作りや市販の寿司酢や 粉末すめしの素等で○

  • レシピID:1090013336
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
ツナ 寿司 高菜 マヨ
料理名
高菜ツナマヨ手巻き寿司
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る