❤エノキ&ブナシメジ&インゲン牛肉のダシダ炒め❤ レシピ・作り方

❤エノキ&ブナシメジ&インゲン牛肉のダシダ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • インゲン 冷凍100g
  • 牛肉 切り落とし100g
  • ブナシメジ 1パック
  • エノキ 1袋
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • ダシダ ☆小さじ1弱
  • パルスイート ☆ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • ☆大1
  • ☆50cc
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 エノキとブナシメジは石鎚を落として食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    1と牛肉を入れて2-3分炒める。

    ☆を入れて煮立たせる。
    煮立ったら中火で2分加熱。
  3. 3 インゲンを入れて煮汁が無くなるまで加熱して胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090013324
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る