簡単安い☆鶏胸肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 砂糖、醤油、みりん、酒、酢はすべて合わせておく。
- 2 鶏胸肉をポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めの油を入れ、肉の両面を焼く。
- 4 ①の調味料を加え、とろみがつき、肉にからんだら完成。
きっかけ
安い鶏胸肉。柔らかく時間がたってもおいしいおかずにしたいと考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉は強火で炒めがちですが、弱火でじっくり焼く方が柔らかくなります。
- レシピID:1090013315
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tomo_chappyy2014/04/24 20:30胸肉がしっとり柔らか\(^o^)/ほんのり酢が効いて美味しい照り焼きで、ご飯が進みました♪
-
noono♪2014/03/13 08:44お弁当に!甘酢味で照り照り♡冷めても柔らか美味しかったです(o^-^)
-
目薬2014/03/08 00:45アドバイス通り弱火でじーっくり焼いたので皮パリパリでとても美味しく出来ました♪