朝食パンに☆クリームチーズレーズン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームチーズ 100g
- レーズン 50g
- はちみつ 小1
- シナモン 少々
作り方
- 1 レーズンは荒目にきざむ。
- 2 ボウルにすべての材料を入れ、泡だて器で空気を含ませるように混ぜる。
- 3 スパチュラなどで保存容器に入れて、完成。
きっかけ
レーズンバターが大好き。安く、ヘルシーにできないかと考えました。
おいしくなるコツ
レーズンは刻まなくても良いですが、刻んでいた方がパンに塗りやすいです。 泡だて器で空気を含ませるように混ぜると、食感が軽くなります。
- レシピID:1090013280
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/08/16 16:19ピーナッツも入れてみました!
レシピへのコメント
-
ぽん子2363 2014.04.28 13:12
こんにちは。
クリームチーズレーズンを作ろうと思って居ます。レシピありがとうございます。
どのくらい日持ちするでしょうか??たくさん作っても大丈夫でしょうか??