まぐろフライ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- まぐろ(刺身用使用) 1柵
- チューブからし 1cm~
- 醤油 大さじ半~
- 料理酒 大さじ半~
- 小麦粉 大さじ1~
- 水溶き小麦粉 大さじ3~
- パン粉 半カップ位
- 油 適量
作り方
- 1 マグロを1.5~2cm位の厚みに切り小袋等に入れチューブ辛子+醤油+料理酒を揉み込み小麦粉を入れ袋全体を振り粉を付けます
-
2
①を水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をつけます。
フライパンに1cm程油を入れ熱し焦うばしく揚げ完成(刺身用の鮪使用なので高温でサッと揚げてます)
きっかけ
本宅が魚屋さんなんです(しかし、私は生物が食べれません と言うか魚が苦手;へ;)
おいしくなるコツ
刺身用の鮪なので、サッと揚げればOK 衣が揚がる前に鮪に火が入り過ぎてしまうとxなので新鮮な鮪でしたら厚めに切ってサッと揚げて下さい。
- レシピID:1090013098
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません