まぐろフライ レシピ・作り方

まぐろフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
刺身用の鮪をどっさり貰いました。

材料(3~人分)

  • まぐろ(刺身用使用) 1柵
  • チューブからし 1cm~
  • 醤油 大さじ半~
  • 料理酒 大さじ半~
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 水溶き小麦粉 大さじ3~
  • パン粉 半カップ位
  • 適量

作り方

  1. 1 マグロを1.5~2cm位の厚みに切り小袋等に入れチューブ辛子+醤油+料理酒を揉み込み小麦粉を入れ袋全体を振り粉を付けます
  2. 2 ①を水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をつけます。
    フライパンに1cm程油を入れ熱し焦うばしく揚げ完成(刺身用の鮪使用なので高温でサッと揚げてます)

きっかけ

本宅が魚屋さんなんです(しかし、私は生物が食べれません と言うか魚が苦手;へ;)

おいしくなるコツ

刺身用の鮪なので、サッと揚げればOK 衣が揚がる前に鮪に火が入り過ぎてしまうとxなので新鮮な鮪でしたら厚めに切ってサッと揚げて下さい。

  • レシピID:1090013098
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
まぐろ フライ 揚げ 簡単
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る