焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎ、人参は薄くスライス、しめじは根元を落としほぐしておきます。
うどんはレンジで1分ほど加熱しておきます。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、豚肉をいためます。
- 3 色が変わったら、残りの野菜類を入れいためます。
- 4 少ししんなりしたらうどんと水を入れ、ほぐしながら更に炒めます。
- 5 めんつゆを入れ更に炒め、塩、胡椒で味を調えます。
- 6 器に盛り、鰹節、青海苔をふって出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません