酒粕入りぜんざい レシピ・作り方

酒粕入りぜんざい
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
温まります(^^)

材料(1人分)

  • あずき缶 大さじ3
  • 大さじ3~4
  • 少々
  • ●酒粕 大さじ1/2
  • ●水 大さじ1/2
  • お餅 1個

作り方

  1. 1 ●印を練っておきます。
  2. 2 お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼きます。
  3. 3 お鍋につぶあんと水、塩を入れ火にかけ、弱火で2分ほどあくをとりながら煮ます。
  4. 4 1を溶かし入れ、1分ほど煮ます。
  5. 5 器にそそぎ、焼いたお餅を乗せて出来上がりです。

きっかけ

酒粕を買ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量、調理時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013039
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕お餅
関連キーワード
あずき あんこ おしるこ
料理名
ぜんざい
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る