レンジで簡単 まいたけクリームうどん レシピ・作り方
![レンジで簡単 まいたけクリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e9c3287ccfae475ef707d2209562faae7bb7577.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺 茹で使用) 軽く1人分
- まいたけ 2つまみ程
- スライスチーズ 1枚
- コーヒー用ミルク 1P
- ラーメンスープの素(醤油味使用) 小さじ半
- ガーリックパウダー(無くても〇) 好みで・・・数振り
作り方
- 1 レンジ器に茹でうどんを置き、石づきを切ってほぐしたマイタケを上におき、千切ったチーズをかけ1分~加熱し混ぜ更に30秒~加熱し熱々にします。
-
2
ラーメンスープの素を入れて混ぜ、コーヒー用ミルクをかけ完成。
おこのみでガーリックパウダーをかけて食べても〇
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません