レンジで簡単 まいたけクリームうどん レシピ・作り方

レンジで簡単 まいたけクリームうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ラーメンスープの素+チーズで濃厚なマイタケうどん

材料(1人分)

  • うどん(乾麺 茹で使用) 軽く1人分
  • まいたけ 2つまみ程
  • スライスチーズ 1枚
  • コーヒー用ミルク 1P
  • ラーメンスープの素(醤油味使用) 小さじ半
  • ガーリックパウダー(無くても〇) 好みで・・・数振り

作り方

  1. 1 レンジ器に茹でうどんを置き、石づきを切ってほぐしたマイタケを上におき、千切ったチーズをかけ1分~加熱し混ぜ更に30秒~加熱し熱々にします。
  2. 2 ラーメンスープの素を入れて混ぜ、コーヒー用ミルクをかけ完成。
    おこのみでガーリックパウダーをかけて食べても〇

きっかけ

まいたけが安かった

おいしくなるコツ

マイタケから程良く出るので捨てないで一緒に混ぜて下さい。

  • レシピID:1090013026
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん チーズ 簡単
料理名
レンジで簡単 まいたけクリームうどん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る