トッピング茹で玉子(ふきのとう入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で玉子 1個
- ハム(細切り) 3枚分~
- マヨネーズ 小さじ半~
- ふきのとう(天ぷら使用・茹ででも〇) 少々
作り方
-
1
茹で玉子を用意します。
レシピID: 1090008689ツルンと簡単に剥ける「ゆでたまご」参考 -
2
半分に切ってマヨ・ハム・ふきのとうを少量だけトッピングし完成!
ふきのとうの苦さがマヨと半熟玉子で柔らかい味になって食べやすいです
きっかけ
実はフキノトウが嫌いですーー;なのでフキノトウ克服メニュー
おいしくなるコツ
フキノトウは天ぷらや茹で等加熱して有る物を少しだけ使うと〇 (生でも好きな人はイケるみたいですが・・・克服メニューって事で^^;)
- レシピID:1090013022
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません