トッピング茹で玉子(ふきのとう入り) レシピ・作り方

トッピング茹で玉子(ふきのとう入り)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
春の味ふきのとう・・・実は嫌いですーー;なのでフキノトウ克服メニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で玉子を用意します。

    レシピID: 1090008689ツルンと簡単に剥ける「ゆでたまご」参考
  2. 2 半分に切ってマヨ・ハム・ふきのとうを少量だけトッピングし完成!

    ふきのとうの苦さがマヨと半熟玉子で柔らかい味になって食べやすいです

きっかけ

実はフキノトウが嫌いですーー;なのでフキノトウ克服メニュー

おいしくなるコツ

フキノトウは天ぷらや茹で等加熱して有る物を少しだけ使うと〇 (生でも好きな人はイケるみたいですが・・・克服メニューって事で^^;)

  • レシピID:1090013022
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
たまご ハム マヨ 簡単
料理名
トッピング茹で玉子(ふきのとう入り)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る