簡単 水菜焼き レシピ・作り方

簡単 水菜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
軽食やオツマミに簡単に作れます

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 水菜をザク切りにします。
    玉子を溶き 小麦粉+マヨ+水+にんにく+ほんだしを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンに水菜とエビを入れゴマ油を入れ点火。
    軽く炒め広げ①の玉子液かけます。
    中火位にし良く火が入る様両面焼いたら、仕上がげに醤油を少しかけ返して香ばしく焼きあげ完成
  3. 3 ポン酢や七味等つけて食べるとオツマミっぽくなります

きっかけ

水菜が沢山あります

おいしくなるコツ

水菜と小エビを入れてからゴマ油をかけ点火する事です。エビが香ばしくなるし水菜も程良い歯触りになります。

  • レシピID:1090012949
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
水菜 たまご えび 簡単
料理名
簡単 水菜焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る