簡単 水菜焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
水菜をザク切りにします。
玉子を溶き 小麦粉+マヨ+水+にんにく+ほんだしを入れ混ぜます。 -
2
フライパンに水菜とエビを入れゴマ油を入れ点火。
軽く炒め広げ①の玉子液かけます。
中火位にし良く火が入る様両面焼いたら、仕上がげに醤油を少しかけ返して香ばしく焼きあげ完成 - 3 ポン酢や七味等つけて食べるとオツマミっぽくなります
きっかけ
水菜が沢山あります
おいしくなるコツ
水菜と小エビを入れてからゴマ油をかけ点火する事です。エビが香ばしくなるし水菜も程良い歯触りになります。
- レシピID:1090012949
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 簡単 水菜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません