❤干し鱈と小籠包とエノキと葱のあわ雪鍋❤ レシピ・作り方

❤干し鱈と小籠包とエノキと葱のあわ雪鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 大根おろし 60g
  • 200cc
  • 干し鱈 FPで粉砕して10g
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • ダシダ ティースプーン1杯程度
  • エノキ ☆干し1袋
  • 長ネギ ☆3分の1本
  • 小籠包 ☆チルド市販4つ

作り方

  1. 1 お鍋に☆以外を入れて煮立たせる。

    斜め削ぎ切りの長葱とエノキを入れて中火で3分加熱。

    小籠包を入れて更に中火で2分半加熱して完成❤

きっかけ

大根消費^^;

  • レシピID:1090012788
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る