タラの唐揚げ(味噌生姜風味) レシピ・作り方

タラの唐揚げ(味噌生姜風味)
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味噌の風味で魚臭さが弱くなります

材料(4人分)

  • たら(生鱈) 1P
  • 生姜汁(チューブ生姜でも〇) 小さじ1
  • 味噌 小さじ半~
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 方栗粉 大さじ3~
  • 適量

作り方

  1. 1 タラに少量塩を振り水気が出て来たら洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
    小袋に生姜汁・醤油・料理酒・味噌を入れ袋を揉んで混ぜタラを漬ける。少しおいて方栗粉を入れ振って衣付けする
  2. 2 フライパンに1cm程油を入れ熱し、タラを揚げます。
    カラリと揚げ完成

きっかけ

魚・・・苦手;へ;

おいしくなるコツ

味噌・生姜で魚臭が弱くなります

  • レシピID:1090012780
  • 公開日:2014/02/07
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カテゴリ
たら
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たら 味噌 生姜 簡単
料理名
タラの唐揚げ(味噌生姜風味)
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