挽肉入り 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで挽肉を炒め塩コショウ+ナツメグをくわえ炒めカリカリにします。
油を少量足し、溶き卵を流し入れ混ぜながら火を通します -
2
醤油やソース等好みの調味味をかけて食べて下さい。
お好みでチーズをトッピングしレンジで10秒~加熱し溶けたら完成
きっかけ
挽肉が有ったので
おいしくなるコツ
挽肉は豚や合いびき肉でも〇 カリカリに挽肉を焼いて 玉子をフワッと焼くと食感の差が出て良いです。
- レシピID:1090012774
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 挽肉入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません