挽肉入り 玉子焼き レシピ・作り方

挽肉入り 玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
カリカリに炒めた挽肉の存在感が良いです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで挽肉を炒め塩コショウ+ナツメグをくわえ炒めカリカリにします。
    油を少量足し、溶き卵を流し入れ混ぜながら火を通します
  2. 2 醤油やソース等好みの調味味をかけて食べて下さい。

    お好みでチーズをトッピングしレンジで10秒~加熱し溶けたら完成

きっかけ

挽肉が有ったので

おいしくなるコツ

挽肉は豚や合いびき肉でも〇 カリカリに挽肉を焼いて 玉子をフワッと焼くと食感の差が出て良いです。

  • レシピID:1090012774
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
挽肉 たまご 塩コショウ 簡単
料理名
挽肉入り玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る