たくあん入り かき揚げ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 小エビ+小口切りにした葱+たくあんを細切りにしボウルに入れ小麦粉を入れ混ぜ方栗粉+マヨ+水を少量づつ加え混ぜます(普通の天ぷら液と同じ位の濃度でOK)
- 2 フライパンに油を1cm位入れ熱し、スプーン1~2程度の種を入れ揚げて行きます(油が少ないので平べったい形にして揚げるとスグに揚がります)
きっかけ
紅しょうがの天ぷらが有るのだから、たくあんでもイケるんじゃないかなぁ~って思って作ったら旨かった
おいしくなるコツ
たくあんの味がシッカリとしてるので天ぷら粉に塩は入れないで〇 玉葱でもOKです
- レシピID:1090012696
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- 料理名
- たくあん入り かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません