鱈たま(たまご焼きです) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈(甘塩鱈のアラ使用) 小さいの1切れ
- たまご 1個
- マヨネーズ 小さじ半
- 油 適量
- 胡椒 少々
作り方
-
1
鱈を少量のマヨで炒めま軽くほぐし胡椒をしフライパンの端に寄せておきます。
油を敷き溶き卵を流しこみ混ぜながら焼き鱈と混ぜて焼きあげ完成
きっかけ
鱈のアラがありました。
おいしくなるコツ
クセの無い甘塩鱈を使用(クセが有る場合は料理酒とか入れて下さい)マヨで鱈を炒めるとパサつきが抑えられる気がします
- レシピID:1090012672
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 鱈たま(たまご焼きです)」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません