菜の花コロッケ レシピ・作り方

菜の花コロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
菜の花の独特の味がウマ~ポテトと一緒だと食べやすくなります

材料(4~人分)

  • じゃが芋 3~4個
  • マリーム 小さじ1~
  • 塩胡椒 少々
  • 菜の花(茹で使用) 半束分位~
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 水溶き小麦粉 大さじ4~
  • パン粉 半カップ位
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き、一口大に切って水に軽くさらし、レンジ器に入れ蓋をし2分~加熱。混ぜて2分~加熱する(火が通るまで加減して加熱して下さい)
  2. 2 芋の熱が冷めてきたら小袋に入れマリームと塩胡椒をし潰します。ザク切りにした茹で菜の花を加え混ぜ、4~8等分にしコロッケを形成します。
  3. 3 小麦粉をバットに広げ形成した芋を入れ上からも小麦粉を振り全体をコーティングしたら水溶き小麦粉にくぐらせパン粉を付ける
  4. 4 フライパンに1cm~の油を敷き揚げ焼きにして完成!

きっかけ

菜の花が沢山あるので

おいしくなるコツ

ポテトにマリームを入れるとしっとりする気がします

  • レシピID:1090012620
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
菜の花 じゃがいも 簡単 コロッケ
料理名
菜の花コロッケ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る