菜の花コロッケ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥き、一口大に切って水に軽くさらし、レンジ器に入れ蓋をし2分~加熱。混ぜて2分~加熱する(火が通るまで加減して加熱して下さい)
- 2 芋の熱が冷めてきたら小袋に入れマリームと塩胡椒をし潰します。ザク切りにした茹で菜の花を加え混ぜ、4~8等分にしコロッケを形成します。
- 3 小麦粉をバットに広げ形成した芋を入れ上からも小麦粉を振り全体をコーティングしたら水溶き小麦粉にくぐらせパン粉を付ける
- 4 フライパンに1cm~の油を敷き揚げ焼きにして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 菜の花コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません