挽肉入りポテチ乗せオムレツ レシピ・作り方

挽肉入りポテチ乗せオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
こんがり挽肉と玉子。ポテチの食感が面白い一品

材料(1人分)

  • 挽肉(牛挽肉使用) 2つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 1個
  • 玉葱(今回は冷凍スライス使用) 2切れ
  • ポテチ(フレンチサラダ味使用) 1枚~
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに挽肉・冷凍玉葱を4~5等分に折って入れ塩コショウし加熱。油分が出て来たらフライパンの端に寄せて置きます。
    挽肉から出た油分が足りない時は油を足し溶き卵を入れます
  2. 2 卵に挽肉を混ぜふんわり焼きあげます。
    お皿にもって、食べる直前にポテチを砕いてかけ完成。

きっかけ

牛ひき肉が冷蔵庫に有ったので

おいしくなるコツ

挽肉に更に胡椒やスパイスをかけてカリカリに炒めると旨いです(ちょっと焦げに近い水分が抜けた牛ひき肉が柔らかい玉子とパリパリのポテチとの食感の差があってウマ~)玉葱は冷凍にしておくとスグ使え便利

  • レシピID:1090012401
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
挽肉入りポテチ乗せオムレツ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る