もちっと レンコン入りミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き3分の2は摩り下ろします。残りはみじん切りにします。
挽肉に塩コショウをしコネ、ごま油・生姜・水を切た擦り蓮根・みじんぎり蓮根を混ぜ卵・方栗粉を入れ混ぜる - 2 バット等に小麦粉を広げ、ミニハンバーグ大位の①の肉種を置き、更に上に小麦粉を振るって表面に小麦粉を付けます。
- 3 フライパンに油を敷き熱したら②を焼いて行きます。焼き面が固まってきたら裏返し、料理酒・みりん・めんつゆ・水を入れ蓋をし1分程蒸し焼きにし味を見て醤油を加減し加え完成
きっかけ
蓮根があったので
おいしくなるコツ
蓮根は擦りおろし・みじん切りの2種にする。擦ったレンコンがモチっと食感に…みじん切り蓮根がシャリっと食感に^^ 挽肉は豚とかでも〇 小麦粉をまぶしてるのでトロミも付きます
- レシピID:1090012385
- 公開日:2014/01/25
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- カテゴリ
- れんこん
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