シチュー・グラタンをリメイク マヨエビ焼売炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチュー 大さじ2
- ペンネ(マカロニ等)茹で使用 ひちつかみ位
- マヨネーズ 大さじ1
- えび焼売 3個
- 青海苔(パセリ等有れば) 少々
- チューブ生姜(好みで) 5mm
作り方
-
1
グラタンの余りやシチューが有れば使って下さい。
フライパンにマヨ半量を出し千切ったエビ焼売をこんがり炒め生姜を好みで入れ炒める。 -
2
焦んがりしたらシチューとペンネも加え炒め、仕上げに残りのマヨを入れ和え加熱終了。
好みでパセリや青海苔をトップングし完成。
ペンネの変わりに冷凍ポテトを解凍して使っても〇
きっかけ
シチューをグラタンにリメイク・・・更にリメイクの結果です
おいしくなるコツ
エビ焼売は焦んがり焼いた方が皮の食感や香ばしさが出て美味しいです。シチューのジャガ芋が合う~~(これは。。。じゃが芋の方が合うかも知れないーー;)
- レシピID:1090012380
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません