シチュー・グラタンをリメイク マヨエビ焼売炒め レシピ・作り方

シチュー・グラタンをリメイク マヨエビ焼売炒め
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シチューやグラタンが余ったら作ってみて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタンの余りやシチューが有れば使って下さい。
    フライパンにマヨ半量を出し千切ったエビ焼売をこんがり炒め生姜を好みで入れ炒める。
  2. 2 焦んがりしたらシチューとペンネも加え炒め、仕上げに残りのマヨを入れ和え加熱終了。
    好みでパセリや青海苔をトップングし完成。
    ペンネの変わりに冷凍ポテトを解凍して使っても〇

きっかけ

シチューをグラタンにリメイク・・・更にリメイクの結果です

おいしくなるコツ

エビ焼売は焦んがり焼いた方が皮の食感や香ばしさが出て美味しいです。シチューのジャガ芋が合う~~(これは。。。じゃが芋の方が合うかも知れないーー;)

  • レシピID:1090012380
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
えび シチュー マヨ 生姜
料理名
シチュー・グラタンをリメイク マヨエビ焼売炒め」
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る