❤蕪と鶏胸肉と結び糸蒟蒻の生姜煮込❤ レシピ・作り方

❤蕪と鶏胸肉と結び糸蒟蒻の生姜煮込❤
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 中くらい2分の1個
  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • 結び糸蒟蒻 6つ
  • ダシダ ☆小さじ1
  • 生姜 ☆小さじ1
  • パルスイート ☆小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒すり胡麻 ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く一口大の削ぎ切り。

    蕪は1cm程度にカット。
  2. 2 お鍋に☆と蕪を入れて煮立たせる。

    煮立ったら結び糸蒟蒻と鶏胸肉を入れて弱火で10分加熱。
  3. 3 醤油を加えて更に弱火で3分加熱。

    黒すり胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012336
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る