山芋のチーズガーリック焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいて1.5cmの厚さにカットし、5分ほど水にさらす。水からすくってボールに移した山芋に天ぷら粉を振りかけて、まぶし絡める。
-
2
オリーブオイルを熱し山芋を揚げ焼き
※オイルはフライパンのサイズによって鍋底に広がる分量に調整してください - 3 表面がキツネ色になってきたらチーズを入れ絡め焼き、クレイジーソルトで味を整える
きっかけ
山芋の磯辺揚げを居酒屋でたべ、山芋のレシピを色々試してみたくなりました!
おいしくなるコツ
山芋を焼く時に動かし過ぎると衣が剥がれるので、片面ずつ焼き色をつけるだけ・・という感覚で.中まで火を通す必要はありません。
- レシピID:1090012291
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- 山芋のガーリックチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません