鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉は一口サイズにカットして塩コショウ・ショウガで下味をつけてから片栗粉をまぶす。
- 2 ネギはみじん切りにしておく。
- 3 オリーブオイルで鶏肉を炒めていく。最初は強火で、外がパリっとしてきたら弱火でふたをして蒸し焼きに。
- 4 肉に火が通ったら、みじん切りのネギ、チりそーす、ケッチャップ、酒を入れて火を強めて合わせい炒める。
きっかけ
安いとり胸肉でも片栗粉をまぶして調理するとふんわり軟らかく仕上がります。高価なエビを使わずとも、十分に美味しく見た目も鮮やかなチリ料理が食卓に映えます!
おいしくなるコツ
お好みでにんにくをプラスして!
- レシピID:1090012290
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
うめぼし60 2016.07.11 13:11
鶏肉っていつもから揚げばっかりだったのでなにか別なものを作ってみたかったのです。孫たちがくるのでこのレシピを見て美味しそうと思い作ってみました。家にある調味料でできるし、簡単でした。孫たちも目先が変わったもので喜ぶと思います。また作りたいです。ありがとうございました。