簡単 海藻のスープ(納豆昆布・わかめ入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布(納豆昆布・がごめ昆布等) 一つかみ弱
- わかめ(乾燥わかめ) ひとつかみ弱
- 本だし ひとつかみ
- ねぎ(スライス使用) ひとつかみ
- お湯 120cc~
- タバスコ 2ふり~
作り方
-
1
カップに納豆昆布(がごめ昆布)+乾燥わかめ+本だしを入れお湯を注ぎ1分位おいて置きます。
昆布が堅い場合レンジで30秒程チンして下さい -
2
スライス葱を加えタバスコで味を調え完成!
タバスコが入る事で、海藻臭が和らぎ食べやすくなります
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません