芋がら炒め煮 レシピ・作り方

芋がら炒め煮
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。練り物から良いお出汁がでます

材料(3~4人分)

  • 芋がら 3本~
  • ちくわ 1本
  • さつまあげ 1枚
  • 蒟蒻 1枚
  • 小さじ半~1
  • 醤油 小さじ半
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 芋がらは水に浸し戻します。良くススギ包丁で1.5~2cm位の長さにる。蒟蒻・さつま揚げ・竹輪も同じ様な大きさに切り揃ます
  2. 2 フライパンに油を敷き蒟蒻を炒めたら他の具も入れて炒めます。
    砂糖・みりん・料理酒を入れ炒め蓋をし味がなじむまで煮ます。
    ホトンド水分が無くなったら醤油を加え炒め完成

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

練り物から塩分がけっこう出ますので、醤油は最後に味をみて加減して加えて下さい

  • レシピID:1090012072
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ちくわその他の練物
関連キーワード
こんにゃく ちくわ さつま揚げ
料理名
芋がら炒め煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る