韓国のり乗せレンジ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- とろけるチーズ 1つまみ
- キムチ 汁だけ 少々
- 韓国のり 1枚
作り方
- 1 レンジ器に餅を置き、キムチの汁をかけ溶ろけるチーズを乗せ1000Wレンジで30秒~40秒加熱し柔らかくなったら、韓国のりを千切ってトッピングし完成
きっかけ
餅があった
おいしくなるコツ
キムチは汁だけ使ってます。好みで白菜分部を入れても〇 韓国のりの塩分が強いのでシッカリした味になります 辛いの好きな方は七味等トッピング
- レシピID:1090011963
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 韓国のり乗せレンジ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません