◎簡単に温野菜&ロースハム レシピ・作り方

◎簡単に温野菜&ロースハム
  • 約30分
  • 100円以下
にゃんCo母
にゃんCo母
冷蔵庫にある物を温野菜にし、付け合わせでお正月に頂いたロースハムを加えました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは丸ごとを半分に切り、人参は乱切り、大根は2~3㎝角ぐらいに切り、ブロッコリーとロースハムは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1のロースハム以外を蒸し器を使ったお鍋で15~20分程蒸す。
  3. 3 器に蒸した2の野菜と、1のロースハムを並べる。
  4. 4 *を分量通り良く混ぜ、ソースとして野菜につけて出来上がり♪

きっかけ

サラダの変わりに野菜をとりたくて♪

おいしくなるコツ

市販のドレッシングでもOKですが、わが家は、ピーナッツバターとマヨネーズの合わせソースがお気に入りで、温野菜に良く使います!

  • レシピID:1090011954
  • 公開日:2014/01/10
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カテゴリ
大根にんじん
料理名
温野菜
にゃんCo母
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