シャトル鍋で あったか肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウは斜め薄切りにし水にさらしておく。
水洗いし適当な長さに切った白滝をシャトル鍋にいれ、ゴボウを入れたら肉を全体に散らしながらいれます。 -
2
調味味全+材料が浸る位の水を加え(300cc~)沸騰させ灰汁を取り味見し醤油・砂糖を加減し加える。
8等分に切った豆腐を加え沸騰させキッチンタオルで落とし蓋をし火を消し保温します -
3
15分~置いたら完成。
葱をタップリかけて召し上がって下さい。
好みで紅生姜や七味をトッピングしても〇
きっかけ
温かく保温しておけるので
おいしくなるコツ
シャトル鍋をつかってるので、材料がシッカリしてる物を下にする事です。豆腐は上に~~~~
- レシピID:1090011946
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- シャトル鍋で あったか肉豆腐
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