サラミ入り玉子焼き レシピ・作り方

サラミ入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
気付いたらマスタードど胡椒をタップリかけてました

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • サラミ 2~3枚
  • 適量
  • 玉葱(スライス冷凍使用) 2欠片
  • ここからは お好みで↓
  • マスタード 2cm~
  • 胡椒 たっぷり
  • マヨネーズ 細口で2cm~

作り方

  1. 1 フライパンにスライスして細く切ったサラミを入れ油を注ぎ点火します。油が出て来たら玉葱を折って加え(粗みじん位の大きさ)コンガリしてきたら溶き卵を入れて混ぜて焼きあげます
  2. 2 ココからは お好みで・・・そのまま食べたりソールやケチャップ・醤油等で食べて下さい
    マスタード+マヨ+胡椒たっぷりかけて食べると旨いです^^

きっかけ

サラミがあったので

おいしくなるコツ

サラミは低温から熱すると油分が出て来ます その油で玉葱や玉子を焼いて下さい

  • レシピID:1090011818
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
サラミ たまご たまねぎ こしょう
料理名
サラミ入り玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る