餅入りシーフード味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- シーフードスープ(残り汁でも〇) 半袋~
- 味噌汁の素(即席みそ汁) 小さじ3分の1~
- お湯 120cc~
作り方
- 1 シーフードスープに味噌汁の素を少量入れ湯を注ぎ、4~6等分に切った餅を入れ600Wレンジで1分加熱し、餅が硬かったら、もう少し加熱して柔らかくしたら完成
- 2 餅はトースターで焼いてからいれても〇 お好きな方で試して下さい
きっかけ
味噌味のお雑煮ってどんな味だろう。。。と思って居たら スープストックの入れ物の中のシーフードスープと目があってしまった
おいしくなるコツ
シーフードスープの素は味噌汁と合わせるので半袋だけ使用してください
- レシピID:1090011807
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- 料理名
- 餅入りシーフード味噌スープ
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