餅入りシーフード味噌スープ レシピ・作り方

餅入りシーフード味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
私の人生の中で、味噌味のお雑煮を食べた事が無いので

材料(1人分)

  • 1個
  • シーフードスープ(残り汁でも〇) 半袋~
  • 味噌汁の素(即席みそ汁) 小さじ3分の1~
  • お湯 120cc~

作り方

  1. 1 シーフードスープに味噌汁の素を少量入れ湯を注ぎ、4~6等分に切った餅を入れ600Wレンジで1分加熱し、餅が硬かったら、もう少し加熱して柔らかくしたら完成
  2. 2 餅はトースターで焼いてからいれても〇 お好きな方で試して下さい

きっかけ

味噌味のお雑煮ってどんな味だろう。。。と思って居たら スープストックの入れ物の中のシーフードスープと目があってしまった

おいしくなるコツ

シーフードスープの素は味噌汁と合わせるので半袋だけ使用してください

  • レシピID:1090011807
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープお餅
関連キーワード
スープ 味噌 簡単
料理名
餅入りシーフード味噌スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る