❤豚肉と薩摩芋と葱とカニかまのダシダマヨ炒め❤ レシピ・作り方

❤豚肉と薩摩芋と葱とカニかまのダシダマヨ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中くらい1本
  • 豚肉 切り落とし150g
  • カニかま 6本
  • 長葱 細め1本
  • ごま油 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • マヨネーズ 大1~2
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 薩摩芋は長さ5-6cm、1cm厚みにカットして600wレンジ2分チン。

    葱は斜め削ぎ切り。

    カニかまは縦半分にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    豚肉と葱とカニかまを入れて中火で3-4分炒める。

    その後薩摩芋とダシダを入れて中火のまま更に3-4分炒める。
  3. 3 火を止め、マヨネーズと胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011782
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る