梅ぽん(梅味のポン酢タレ) レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
梅干しの果肉を包丁で叩いておく。
レンジ器にポン酢+砂糖+みりんを入れ混ぜ600Wレンジで1分加熱し梅干しを入れ混ぜます -
2
ちょっとだけ油を入れると梅干しの角が取れますが、サッパリ味が好きな方は油は不要です。
鍋などのタレとしても〇
きっかけ
ポン酢・・・何時も微妙な量が余ってしまったりするーー;
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分が違うと思いますので、好みで砂糖か蜂蜜の量を加減して下さい
- レシピID:1090011764
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 梅ぽん(梅味のポン酢タレ)
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