レンジで簡単 からしスペアリブ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スペアリブ(小さいサイズ) 3本
- チューブからし 4cm~
- チューブにんいく 5cm~
- チューブしょうが 5mm
- コーヒー(粉末) 一つまみ弱
- 砂糖 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~
- 胡椒 少々
作り方
-
1
小さいスペアリブ使用。
クッキングシートに肉を並べ直に味付けします。
ニンニク・生姜・辛子+胡椒を塗り広げたら醤油を回しかけ砂糖・コーヒーを散らし1000Wレンジで2分加熱 - 2 余分な脂を拭いたらタレを肉全体に絡め生の分部を外側にし1000Wで1分加熱し爪楊枝を刺し赤い汁が出なければ完成(汁が赤かったらレンジ加熱して下さい)
- 3 肉が大きい場合はキッチンバサミで筋や脂肪に切れ目を入れて(隠し包丁)、レンジ加熱時間を加減して下さい。
きっかけ
1P100円でスペアリブ購入。お値段がお値段なのでプチサイズだったので手軽にレンジ調理
おいしくなるコツ
調味味を乗せ(かける)順番です。最後に砂糖・コーヒーをふりかけて下さい。クッキングシートで出来た汁のお焦げ分部も肉に絡めると更に〇
- レシピID:1090011676
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- レンジで簡単 からしスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません