レンジで簡単 からしスペアリブ レシピ・作り方

レンジで簡単 からしスペアリブ
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで簡単スペアリブ。調味味を直乗せして加熱。焦げ目は粉末コーヒーと砂糖で付けてます^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小さいスペアリブ使用。
    クッキングシートに肉を並べ直に味付けします。
    ニンニク・生姜・辛子+胡椒を塗り広げたら醤油を回しかけ砂糖・コーヒーを散らし1000Wレンジで2分加熱
  2. 2 余分な脂を拭いたらタレを肉全体に絡め生の分部を外側にし1000Wで1分加熱し爪楊枝を刺し赤い汁が出なければ完成(汁が赤かったらレンジ加熱して下さい)
  3. 3 肉が大きい場合はキッチンバサミで筋や脂肪に切れ目を入れて(隠し包丁)、レンジ加熱時間を加減して下さい。

きっかけ

1P100円でスペアリブ購入。お値段がお値段なのでプチサイズだったので手軽にレンジ調理

おいしくなるコツ

調味味を乗せ(かける)順番です。最後に砂糖・コーヒーをふりかけて下さい。クッキングシートで出来た汁のお焦げ分部も肉に絡めると更に〇

  • レシピID:1090011676
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 辛子 醤油
料理名
レンジで簡単 からしスペアリブ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る