簡単、ローストビーフ レシピ・作り方

簡単、ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
taka3pigsdad
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ちょっとリッチな気分に。でも自宅で簡単に出来ます。
子供達からも大好評でした。

材料(5人分)

  • 牛かたまり肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ワインビネガー 100cc
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 牛かたまり肉を完全に常温に戻す。(これが一番重要です)
    塩コショウを軽くして、強火で熱したフライパンで表裏を90秒づつ焼く。側面を20秒づつ焼く。
  2. 2 アルミホイルで包んで30分以上余熱が通るように常温に置く。
  3. 3 フライパンでソースを作る。肉汁の中に☆を全て入れて、5分ほど煮詰める。煮詰めすぎに注意して下さい。
  4. 4 肉をお好みの太さに切って、ソースをかけて出来上がりです。お好みでわさびを付けてお召し上がりください。

きっかけ

クリスマスのディナーの1品に作りました。子供達からも大好評でした。

おいしくなるコツ

肉を焼くときにフライパンはあらかじめ強火にかけておくので、テフロン加工でないものを使って下さい。余熱を通すときには網の上などに置いて下さい。ソースは煮詰め過ぎると冷めたら固まるので、少し粘度が出てきたら火を止めて下さい。

  • レシピID:1090011608
  • 公開日:2013/12/25
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フライパンで作る 簡単 クリスマス ワインによく合う
料理名
ローストビーフ
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