塩麹de❤カボチャとウィンナーのハーブスープ❤ レシピ・作り方

塩麹de❤カボチャとウィンナーのハーブスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 南瓜 坊ちゃん半分・小さめ
  • ウィンナー 8本
  • 400cc
  • 塩麹 大1
  • 酒・鶏ガラスープ顆粒 各小さじ1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 南瓜は一口大にカットして600wレンジ3分チン。

    皮付き・皮なしお好みでどうぞ^^;
  2. 2 ウィンナーは1cm程度の厚みに輪切りカット。
  3. 3 お鍋に全てを入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。

    ローリエを引き上げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011533
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る