❤豆腐と豚肉の彩り甘酢あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして4-5cm程度にカット。
ブナピーは食べやすい大きさにカット。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
豚肉と1を入れて4-5分炒めます。
弱火で蒸し焼き3分。
ダシダを加えて再度中火で3分炒め塩こしょうで味を調える。
お皿に移します。 -
3
甘酢あんを作ります。
人参は縦半分にカットして薄くスライス。
お鍋に☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。 -
4
ニラと水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
2の上に流し入れて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/02/07 18:21こちらは 野菜がねりこんである豆腐なんですが 美味しく いただきました 今夜の夕食につくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)