❤豆腐と豚肉の彩り甘酢あんかけ❤ レシピ・作り方

❤豆腐と豚肉の彩り甘酢あんかけ❤
小太郎1212
小太郎1212
彩りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 豚肉 切り落とし200g
  • ブナピー 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 5-6振り~
  • ダシダ 小さじ1弱
  • ☆甘酢あん☆
  • ☆150cc
  • 人参 ☆中くらい3分の1本
  • コーン ☆30g
  • ダシダ ☆ティースプーン1杯程度
  • 酒・醤油・味醂・お酢 ☆各小さじ1
  • お砂糖 ☆小さじ1.5
  • ニラ 小口切りで大2
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 片栗粉用・40cc

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして4-5cm程度にカット。

    ブナピーは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    豚肉と1を入れて4-5分炒めます。

    弱火で蒸し焼き3分。

    ダシダを加えて再度中火で3分炒め塩こしょうで味を調える。

    お皿に移します。
  3. 3 甘酢あんを作ります。

    人参は縦半分にカットして薄くスライス。

    お鍋に☆を入れて煮立たせる。
    煮立ったら中火で2分加熱。
  4. 4 ニラと水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。

    2の上に流し入れて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090011523
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/02/07 18:21
    ❤豆腐と豚肉の彩り甘酢あんかけ❤
    こちらは 野菜がねりこんである豆腐なんですが 美味しく いただきました 今夜の夕食につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る