かぶの簡単酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶに切り込みを入れ塩で揉みそのまま5分位置いたら水でサッと洗い砂糖をまぶし軽く揉み袋や容器に入れます。カブが浸る位の寿司酢を入れ鷹の爪を千切って入れ漬けます
- 2 半日位したら食べれます(スイマセン。もっと量が有ったのに・・・気付いたら食われてました==;)
きっかけ
母の豪快レシピです。かぶは自家製の為 大きさが様々ですーー;
おいしくなるコツ
すし酢の素を使えば間違いない味に仕上がります。酸っぱいのが好みの方は酢を足して下さい
- レシピID:1090011339
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの簡単酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません