ベーコン巻き焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にポタージュの素小さじ半弱位を混ぜ込みラップで小判型にします。
ベーコンを巻いて、巻き終わりが剥がれない様に、お米1~2粒でベーコンを接着しておくと良いです -
2
巻き終わりを下にしてフライパンで軽く焼いたら完成!
黒胡椒をかけて食べても〇
きっかけ
某コンビニで見たべーゴン巻きおにぎり・・・食べた事無いのですが自分で作ってみようとやってみた
おいしくなるコツ
三角だとベーコンが巻き難いので小判型や俵型が良いと思います。ごはんに少量のポタージュの素を入れ崩れにくい様に・・・と言う意味と味付けの意味が有ります。お好みすがコンポタやカボチャポタでもOK
- レシピID:1090011281
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- ベーコン巻き焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません